Правильное питание

Правильное питание имеет важнейшую роль в обеспечении здоровья. По оценкам специалистов 70-75 % заболеваний напрямую связано с неправильным питание. Понятие "правильного питания" именно научного определение правильного питания не находит отражения в популярной литературе. И даже наоборот различные теории, не имеющие отношения реальности, вводят людей в заблуждение. В той или иной степени информация о правильном питании присутствует практически на каждой странице нашего сайта. Основной раздел, посвященный правильному питанию – "питание и вес". Правильное питания должно обеспечивать наш организм всем необходимым для здорового существования длительное время, являсь строительным и энергетическим материалом для организма.

Что включает в себя понятие правильного питания:

Закон энергетического баланса, т.е. соответствия энергетической ценности, калорийности рациона, нашим энерготратам. Т.е. мы должны есть столько, сколько наш организм затрачивает на обеспечение всех жизненных процессов. Научно было доказано, что если наш рацион в основном будет содержать чуть меньше калорий, чем мы затрачиваем то человек проживет дольше. Это один из базовых закон науки о правильном питании.

Следующий закон диетологии. Закон химического баланса. Для жизни нам нужна не только энергия, но еще несколько десятков отдельных пищевых веществ. Причем, половина из них незаменимы. Если они есть в пище, они поступают к нам в организм с этой пищей, и мы с вами здоровы и хорошо себя чувствуем.

И еще одно важное правило правильного питания это режим питания. Энергии и стройматериал для организма должен поступать к нам с определенной периодичностью. Эта периодичность определяется физиологией человека.